【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
●を合わせておく。ネギは4㌢位にブツ切りします。鰤はしっかり水分を拭いて小麦粉を全体に塗します。
フライパンにサラダ油を中火で熱し鰤の皮めから焼き→ネギも入れ鰤、ネギ共、両面をこんがり焼きます(片面2分位づつ)
弱火にしてフライパンに出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き除き、●を入れ一旦再び中火にして蓋をし弱火で3分蒸し焼き。
先に鰤をお皿に盛り、フライパンのタレとネギを中火で揺すりながら軽く絡めネギを盛りタレを鰤にかけ、山椒粉を振ります。
鰤の皮はフライ返しで鰤を支えてこんがり焼くと香ばしくってとっても美味しいです。
記事のURL:https://cookpad.com/recipe/2660362
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑ブリねぎ照りっ照り~ポン酢山椒 | レシピブログTOP