●を合わせておく。ネギは4㌢位にブツ切りします。鰤はしっかり水分を拭いて小麦粉を全体に塗します。
フライパンにサラダ油を中火で熱し鰤の皮めから焼き→ネギも入れ鰤、ネギ共、両面をこんがり焼きます(片面2分位づつ)
弱火にしてフライパンに出てきた余分な油をキッチンペーパーで拭き除き、●を入れ一旦再び中火にして蓋をし弱火で3分蒸し焼き。
先に鰤をお皿に盛り、フライパンのタレとネギを中火で揺すりながら軽く絡めネギを盛りタレを鰤にかけ、山椒粉を振ります。
鰤の皮はフライ返しで鰤を支えてこんがり焼くと香ばしくってとっても美味しいです。
記事のURL:https://cookpad.com/recipe/2660362
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう48件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑ブリねぎ照りっ照り~ポン酢山椒 | レシピブログTOP