【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆茹でてのせるだけ!!水菜の冷やしたぬきうどん♪ レシピ

簡単☆茹でてのせるだけ!!水菜の冷やしたぬきうどん♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

うどんを茹でて、具をのせるだけ♪お一人様ランチにもおすすめです♪

材料

  1. うどん 1玉
  2. 水菜 1/2束
  3. 揚げ玉 適量
  4. めんつゆ 大さじ1
  5. ラー油 お好みで3滴くらい

作り方

  1. 1.

    水菜は食べやすい大きさに切る。うどんを茹でて冷水でしめる。

  2. 2.

    うどんをお皿に盛り、水菜と揚げ玉をトッピングし、めんつゆとラー油をかけて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

食べる時によく混ぜてから食べるとなお美味♪(^w^)

記事のURL:

  • (ID: r1063023)
  • 2016/05/10 UP!

他のうどんのレシピ(34,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆茹でてのせるだけ!!水菜の冷やしたぬきうどん♪ | レシピブログTOP