簡単☆茹でてのせるだけ!!水菜の冷やしたぬきうどん♪
料理紹介
うどんを茹でて、具をのせるだけ♪お一人様ランチにもおすすめです♪
材料
- うどん 1玉
- 水菜 1/2束
- 揚げ玉 適量
- めんつゆ 大さじ1
- ラー油 お好みで3滴くらい
作り方
- 1.
水菜は食べやすい大きさに切る。うどんを茹でて冷水でしめる。
- 2.
うどんをお皿に盛り、水菜と揚げ玉をトッピングし、めんつゆとラー油をかけて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
食べる時によく混ぜてから食べるとなお美味♪(^w^)
記事のURL:
- (ID: r1063023)
- 2016/05/10 UP!