ポークソテー・粒マスタードソース レシピ

ポークソテー・粒マスタードソース
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HAPPYさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

リンゴのソテーと一緒に少し甘めに仕上げた粒マスタードソースをかけていただく1品。
柔らかくてとってもジューシーに焼きあげる方法を紹介しています。

材料

  1. 豚ロース肉(厚切り) 2枚
  2. リンゴ 1/2個
  3. バター 5g
  4. <ソース>  
  5. 白ワイン 大さじ1と1/2
  6. 白ワインヴィネガー 小さじ1
  7. 粒マスタード 小さじ1
  8. はちみつ 小さじ1
  9. 醤油 小さじ1
  10. ◆とろみ付け用  
  11.  大さじ1
  12. 片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    リンゴはくし切りにし、ロース肉には塩コショウをしておく。

  2. 2.

    バターと少量の油を敷いたフライパンにリンゴとお肉を並べ、同時に焼く。

  3. 3.

    お肉は中火で両面2~3分を目安に焼き、フライパンから取り出しアルミホイルで包み、予熱で中まで火を通す。

  4. 4.

    フライパンの余分な油を拭きとり、ソースの調味料を加えてひと煮立ちさせてからとろみを付ける。

  5. 5.

    お肉を切り分け、ソテーしたリンゴと一緒にお皿に盛りつけてからソースをかけたら完成です!

ワンポイントアドバイス

焼き時間はお肉の厚さによって異なります。
アルミホイルで包むだ事で、ふっくらとジューシーなお肉となります。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/happy/2010/09/post-58.html

  • (ID: r268773)
  • 2011/07/22 UP!

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