ポークソテー・粒マスタードソースby HAPPYさん
【料理紹介】
リンゴのソテーと一緒に少し甘めに仕上げた粒マスタードソースをかけていただく1品。
柔らかくてとってもジューシーに焼きあげる方法を紹介しています。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚ロース肉(厚切り) |
2枚 |
リンゴ |
1/2個 |
バター |
5g |
<ソース> |
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白ワイン |
大さじ1と1/2 |
白ワインヴィネガー |
小さじ1 |
粒マスタード |
小さじ1 |
はちみつ |
小さじ1 |
醤油 |
小さじ1 |
◆とろみ付け用 |
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水 |
大さじ1 |
片栗粉 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- リンゴはくし切りにし、ロース肉には塩コショウをしておく。
- バターと少量の油を敷いたフライパンにリンゴとお肉を並べ、同時に焼く。
- お肉は中火で両面2~3分を目安に焼き、フライパンから取り出しアルミホイルで包み、予熱で中まで火を通す。
- フライパンの余分な油を拭きとり、ソースの調味料を加えてひと煮立ちさせてからとろみを付ける。
- お肉を切り分け、ソテーしたリンゴと一緒にお皿に盛りつけてからソースをかけたら完成です!
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間はお肉の厚さによって異なります。
アルミホイルで包むだ事で、ふっくらとジューシーなお肉となります。