簡単☆茹でてのせるだけ!!水菜の冷やしたぬきうどん♪by springcheeseさん

【料理紹介】

うどんを茹でて、具をのせるだけ♪お一人様ランチにもおすすめです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
うどん 1玉
水菜 1/2束
揚げ玉 適量
めんつゆ 大さじ1
ラー油 お好みで3滴くらい

【作り方】

  1. 水菜は食べやすい大きさに切る。うどんを茹でて冷水でしめる。
  2. うどんをお皿に盛り、水菜と揚げ玉をトッピングし、めんつゆとラー油をかけて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

食べる時によく混ぜてから食べるとなお美味♪(^w^)