作りおきして朝ごはんに♪かぼちゃのディップサラダ♪ レシピ

作りおきして朝ごはんに♪かぼちゃのディップサラダ♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 11
springcheeseさん
springcheeseさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

サラダとしてそのまま食べてもよし♪多めに作りおきしておけば、パンなどにディップして忙しい朝でも野菜が手軽にとれますよ♪

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. ベーコン 3~4枚
  3. バター 10g
  4. 塩胡椒 適量
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは、種をとってところどころ皮をはぎ、適当な大きさに切って茹でるか、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
    ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼いて、塩胡椒で味を整える。

  2. 2.

    柔らかくしたかぼちゃをフォークの背などでつぶし、熱いうちにバターを入れて混ぜ、さらに1でカリカリに焼いたベーコンも入れて混ぜる。

  3. 3.

    最後にブラックペッパーをふり、味を整えたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は、ところどころ包丁を使って剥いでおくと、すぐ柔らかくなりやすいです♪

記事のURL:

みんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1014609)
  • 2016/03/04 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,350件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑作りおきして朝ごはんに♪かぼちゃのディップサラダ♪ | レシピブログTOP