作りおきして朝ごはんに♪かぼちゃのディップサラダ♪
料理紹介
サラダとしてそのまま食べてもよし♪多めに作りおきしておけば、パンなどにディップして忙しい朝でも野菜が手軽にとれますよ♪
材料
- かぼちゃ 1/4個
- ベーコン 3~4枚
- バター 10g
- 塩胡椒 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは、種をとってところどころ皮をはぎ、適当な大きさに切って茹でるか、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼いて、塩胡椒で味を整える。
- 2.
柔らかくしたかぼちゃをフォークの背などでつぶし、熱いうちにバターを入れて混ぜ、さらに1でカリカリに焼いたベーコンも入れて混ぜる。
- 3.
最後にブラックペッパーをふり、味を整えたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの皮は、ところどころ包丁を使って剥いでおくと、すぐ柔らかくなりやすいです♪
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- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1014609)
- 2016/03/04 UP!