作りおきして朝ごはんに♪かぼちゃのディップサラダ♪by springcheeseさん

【料理紹介】

サラダとしてそのまま食べてもよし♪多めに作りおきしておけば、パンなどにディップして忙しい朝でも野菜が手軽にとれますよ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
ベーコン 3~4枚
バター 10g
塩胡椒 適量
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは、種をとってところどころ皮をはぎ、適当な大きさに切って茹でるか、レンジで加熱し、柔らかくしておく。
    ベーコンは細切りにし、フライパンでカリカリに焼いて、塩胡椒で味を整える。
  2. 柔らかくしたかぼちゃをフォークの背などでつぶし、熱いうちにバターを入れて混ぜ、さらに1でカリカリに焼いたベーコンも入れて混ぜる。
  3. 最後にブラックペッパーをふり、味を整えたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃの皮は、ところどころ包丁を使って剥いでおくと、すぐ柔らかくなりやすいです♪