簡単作りおきおかず♪胡麻だれピリ辛チキン♪
料理紹介
おかずにもお摘まみにもいけます♪
お弁当のおかずにもどうぞ♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- 小麦粉 適量
- 塩胡椒 適量
- ★めんつゆ 大さじ2
- ★胡麻油 大さじ2
- ★ラー油 少々
- ★白ごま 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は、塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、分量外のサラダ油をしいたフライパンで両面焼く。★印の調味料をあわせてタレを作っておく。
- 2.
肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、①であわせたタレに混ぜこみ、味が染み込んだら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
鶏肉がなかなか火が通らない時は、蓋をするなどして蒸し焼きにしてください♪
記事のURL:
- (ID: r1012027)
- 2016/02/26 UP!