簡単作りおきおかず♪胡麻だれピリ辛チキン♪by springcheeseさん

【料理紹介】

おかずにもお摘まみにもいけます♪
お弁当のおかずにもどうぞ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 2枚
小麦粉 適量
塩胡椒 適量
★めんつゆ 大さじ2
★胡麻油 大さじ2
★ラー油 少々
★白ごま 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は、塩胡椒をふり、小麦粉をまぶし、分量外のサラダ油をしいたフライパンで両面焼く。★印の調味料をあわせてタレを作っておく。
  2. 肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、①であわせたタレに混ぜこみ、味が染み込んだら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鶏肉がなかなか火が通らない時は、蓋をするなどして蒸し焼きにしてください♪