ゴマ油香る納豆サラダうどん
料理紹介
ゴマ油で美味しいヘルシー納豆サラダうどん♪ボリュームもありお腹も満足!
材料
- うどん(乾麺) 100g
- 納豆 1/2~1パック
- キャベツ 1枚
- トマト 1/2個
- めんつゆ 大さじ3
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
キャベツは千切り、トマトはくし型切り、納豆は付属のたれを入れて混ぜておく。
- 2.
うどん(乾麺)を茹でる。茹であがったら、冷水でしめる。
- 3.
めんつゆとゴマ油をそれぞれの分量を合わせておく。
- 4.
お皿にうどん、キャベツ、トマト、納豆を盛りつけ、合わせておいためんつゆとゴマ油をかける。
ワンポイントアドバイス
納豆の量は好みで調整してください。写真は1/2パックです。キャベツのかわりにレタスなどでも♪
記事のURL:
- (ID: r1002148)
- 2016/01/29 UP!