ゴマ油香る納豆サラダうどんby springcheeseさん

【料理紹介】

ゴマ油で美味しいヘルシー納豆サラダうどん♪ボリュームもありお腹も満足!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(乾麺) 100g
納豆 1/2~1パック
キャベツ 1枚
トマト 1/2個
めんつゆ 大さじ3
ゴマ油 大さじ1

【作り方】

  1. キャベツは千切り、トマトはくし型切り、納豆は付属のたれを入れて混ぜておく。
  2. うどん(乾麺)を茹でる。茹であがったら、冷水でしめる。
  3. めんつゆとゴマ油をそれぞれの分量を合わせておく。
  4. お皿にうどん、キャベツ、トマト、納豆を盛りつけ、合わせておいためんつゆとゴマ油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

納豆の量は好みで調整してください。写真は1/2パックです。キャベツのかわりにレタスなどでも♪