【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単☆ツナ缶&青梗菜のマヨ炒め♪ レシピ

超簡単☆ツナ缶&青梗菜のマヨ炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 10
keikanaさん
keikanaさん
  •     夫  家族
  •    普段の食卓
有り合わせの食材でもう1品作りたくて。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

あと1品!って時に、ツナ缶と有り合わせの野菜で簡単に副菜を作っちゃいましょ♪お弁当にもGOOD☆

材料

  1.  1個
  2. 青梗菜 1株
  3. しめじ 1株
  4. にんじん 1/4本
  5. ○ツナ缶 1缶
  6. ○マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1.

    青梗菜は2cm、にんじんは細切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに油(分量外)と溶きほぐした卵を入れ、半熟炒めにして器に取り出す。

  3. 3.

    フライパンに1と○を入れて炒め、しんなりしたら2を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶は、オイル漬けがオススメですが、ノンオイルでもOKですよ。野菜は、小松菜やほうれん草、その他いろんな野菜でアレンジしてくださいね。

記事のURL:https://keikana.cookpad-blog.jp/articles/166508

  • (ID: r1116458)
  • 2016/10/21 UP!

他のツナ缶のレシピ(16,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単☆ツナ缶&青梗菜のマヨ炒め♪ | レシピブログTOP