超簡単☆ツナ缶&青梗菜のマヨ炒め♪by keikanaさん

【料理紹介】

あと1品!って時に、ツナ缶と有り合わせの野菜で簡単に副菜を作っちゃいましょ♪お弁当にもGOOD☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
青梗菜 1株
しめじ 1株
にんじん 1/4本
○ツナ缶 1缶
○マヨネーズ 大さじ3

【作り方】

  1. 青梗菜は2cm、にんじんは細切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. フライパンに油(分量外)と溶きほぐした卵を入れ、半熟炒めにして器に取り出す。
  3. フライパンに1と○を入れて炒め、しんなりしたら2を加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶は、オイル漬けがオススメですが、ノンオイルでもOKですよ。野菜は、小松菜やほうれん草、その他いろんな野菜でアレンジしてくださいね。