コクうまっ♪塩辛バター醤油パスタ レシピ

コクうまっ♪塩辛バター醤油パスタ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

塩辛が余ったらコクのあるパスタソースで簡単ランチが完成!塩辛とバター醤油の相乗効果であっという間に完食しちゃいます♪

材料

  1. スパゲティ 1束
  2. ☆塩辛 大さじ3
  3. ☆バターまたはマーガリン 大さじ1
  4. ☆醤油 大さじ1/2
  5. 塩コショウ 少々
  6. 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを半分に折り表示の時間通り茹でる。

  2. 2.

    パスタが茹で上がったらザルには上げず、大さじ1〜2くらい茹で汁が残るようにフライパンのお湯を捨てる。

  3. 3.

    2のフライパンを再び弱火にかけ、☆を入れ和える。

  4. 4.

    3を器に盛り、刻み海苔を乗せ完成。

ワンポイントアドバイス

3ではサッと火にかけるくらいにしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1155542)
  • 2017/02/26 UP!

他の塩辛のレシピ(1,627件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コクうまっ♪塩辛バター醤油パスタ | レシピブログTOP