コクうまっ♪塩辛バター醤油パスタby chikaさん

【料理紹介】

塩辛が余ったらコクのあるパスタソースで簡単ランチが完成!塩辛とバター醤油の相乗効果であっという間に完食しちゃいます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 1束
☆塩辛 大さじ3
☆バターまたはマーガリン 大さじ1
☆醤油 大さじ1/2
塩コショウ 少々
刻み海苔 適量

【作り方】

  1. フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを半分に折り表示の時間通り茹でる。
  2. パスタが茹で上がったらザルには上げず、大さじ1〜2くらい茹で汁が残るようにフライパンのお湯を捨てる。
  3. 2のフライパンを再び弱火にかけ、☆を入れ和える。
  4. 3を器に盛り、刻み海苔を乗せ完成。

【ワンポイントアドバイス】

3ではサッと火にかけるくらいにしてください。