コクうまっ♪塩辛バター醤油パスタ
by chikaさん
【料理紹介】
塩辛が余ったらコクのあるパスタソースで簡単ランチが完成!塩辛とバター醤油の相乗効果であっという間に完食しちゃいます♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
1束
☆塩辛
大さじ3
☆バターまたはマーガリン
大さじ1
☆醤油
大さじ1/2
塩コショウ
少々
刻み海苔
適量
【作り方】
フライパンに水を入れ、沸騰したら塩を入れ、パスタを半分に折り表示の時間通り茹でる。
パスタが茹で上がったらザルには上げず、大さじ1〜2くらい茹で汁が残るようにフライパンのお湯を捨てる。
2のフライパンを再び弱火にかけ、☆を入れ和える。
3を器に盛り、刻み海苔を乗せ完成。
【ワンポイントアドバイス】
3ではサッと火にかけるくらいにしてください。
このレシピのID: r1155542
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD