いわしの塩辛は魚醤としても仕込む、郷土料理として各地に伝わる作り方・レシピ レシピ

いわしの塩辛は魚醤としても仕込む、郷土料理として各地に伝わる作り方・レシピ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
天津マリさん
天津マリさん
いわしの塩辛は、「日本の食生活全集」では、福井から西、京都、三重、山口、兵庫、佐賀、熊本で掲載されていました。 一匹丸ごと漬ける塩辛から、はらわたと頭を取り除いたもの、はたわたと頭を使ったものなどあり...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b18704514)
  • 2020/10/28 UP!

他のイワシのレシピ(7,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしの塩辛は魚醤としても仕込む、郷土料理として各地に伝わる作り方・レシピ by 天津マリさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP