節約☆鶏胸肉とピーマンのオイスター炒め
ダイエット中なのに罪悪感なく食べられると好評でした。
料理紹介
お手頃な鶏むね肉がやわらかく簡単に炒め物に!シンプル食材で中華風の炒め物はご飯が進むおかずになります!
材料
- 鶏ムネ肉 1枚
- ピーマン 3個
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 2cm
- オイスターソース 大さじ1/2
- 白いりごま 大さじ1
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏ムネ肉をそぎ切りにする。ボウルへ☆を入れ鶏ムネ肉に揉み込む。
- 2.
フライパンに油を熱し、1から鶏ムネ肉を取り出し、小麦粉をまぶしてこんがり焼く。
※1のタレは取っておく
- 3.
2のに火が通ったら、乱切りしたピーマンを炒め、1のタレとオイスターソースを入れ、全体が絡んだら白いりごまを入れる。
- 4.
3を器に盛り完成。
ワンポイントアドバイス
鶏胸肉を焼くときは、多めの油で焼くとこんがりと仕上がります。ピーマンを入れる前にキッチンペーパーで余分な油を拭き取るとカロリーカットになります。
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- 2017/02/26 UP!