節約☆鶏胸肉とピーマンのオイスター炒め レシピ

節約☆鶏胸肉とピーマンのオイスター炒め
この記事をお気に入りに追加する 191 おいしそう! 28
chikaさん
chikaさん
  •     彼
  •    普段の食卓
ダイエット中なのに罪悪感なく食べられると好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お手頃な鶏むね肉がやわらかく簡単に炒め物に!シンプル食材で中華風の炒め物はご飯が進むおかずになります!

材料

  1. 鶏ムネ肉 1枚
  2. ピーマン 3個
  3. ☆酒 大さじ2
  4. ☆醤油 大さじ1
  5. ☆にんにくチューブ 2cm
  6. オイスターソース 大さじ1/2
  7. 白いりごま 大さじ1
  8. 小麦粉 適量
  9. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏ムネ肉をそぎ切りにする。ボウルへ☆を入れ鶏ムネ肉に揉み込む。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1から鶏ムネ肉を取り出し、小麦粉をまぶしてこんがり焼く。
    ※1のタレは取っておく

  3. 3.

    2のに火が通ったら、乱切りしたピーマンを炒め、1のタレとオイスターソースを入れ、全体が絡んだら白いりごまを入れる。

  4. 4.

    3を器に盛り完成。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を焼くときは、多めの油で焼くとこんがりと仕上がります。ピーマンを入れる前にキッチンペーパーで余分な油を拭き取るとカロリーカットになります。

記事のURL:

  • (ID: r1155506)
  • 2017/02/26 UP!

他の鶏のレシピ(189,827件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約☆鶏胸肉とピーマンのオイスター炒め | レシピブログTOP