ゆで卵のたらこマヨあえ レシピ

ゆで卵のたらこマヨあえ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ゆで卵の黄身を一度取り出してたらことマヨネーズ等とあえて盛りつけました。簡単なのにかわいいのでパーティにも使えます

材料

  1.  1個
  2. たらこ 適量
  3. マヨネーズ 小1/2
  4. マスタード 小1/3
  5. エシャロット ほんの少量
  6. セルフィーユ 適量

作り方

  1. 1.

    ゆで卵を作る。

  2. 2.

    ゆで卵を半分にカットし黄身をボールに取り出す。ほぐしたたらことエシャロット・マヨネーズ・マスタードをあわせて味を見る。

  3. 3.

    白身に2を戻して盛りつけ、セルフィーユを飾る

ワンポイントアドバイス

今日はたらこにしましたがシーチキンや鶏ささみ等でも相性がいいです。たらこなので塩分がきいていて今日は塩は入れませんでした。マヨネーズ少なめでオイルを足しても。

記事のURL:

  • (ID: r1021405)
  • 2016/03/25 UP!

他の卵のレシピ(231,896件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵のたらこマヨあえ | レシピブログTOP