ゆで卵のたらこマヨあえ
料理紹介
ゆで卵の黄身を一度取り出してたらことマヨネーズ等とあえて盛りつけました。簡単なのにかわいいのでパーティにも使えます
材料
- 卵 1個
- たらこ 適量
- マヨネーズ 小1/2
- マスタード 小1/3
- エシャロット ほんの少量
- セルフィーユ 適量
作り方
- 1.
ゆで卵を作る。
- 2.
ゆで卵を半分にカットし黄身をボールに取り出す。ほぐしたたらことエシャロット・マヨネーズ・マスタードをあわせて味を見る。
- 3.
白身に2を戻して盛りつけ、セルフィーユを飾る
ワンポイントアドバイス
今日はたらこにしましたがシーチキンや鶏ささみ等でも相性がいいです。たらこなので塩分がきいていて今日は塩は入れませんでした。マヨネーズ少なめでオイルを足しても。
記事のURL:
- (ID: r1021405)
- 2016/03/25 UP!