ゆで卵のたらこマヨあえby 晴れシュワさん

【料理紹介】

ゆで卵の黄身を一度取り出してたらことマヨネーズ等とあえて盛りつけました。簡単なのにかわいいのでパーティにも使えます

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
たらこ 適量
マヨネーズ 小1/2
マスタード 小1/3
エシャロット ほんの少量
セルフィーユ 適量

【作り方】

  1. ゆで卵を作る。
  2. ゆで卵を半分にカットし黄身をボールに取り出す。ほぐしたたらことエシャロット・マヨネーズ・マスタードをあわせて味を見る。
  3. 白身に2を戻して盛りつけ、セルフィーユを飾る

【ワンポイントアドバイス】

今日はたらこにしましたがシーチキンや鶏ささみ等でも相性がいいです。たらこなので塩分がきいていて今日は塩は入れませんでした。マヨネーズ少なめでオイルを足しても。