10分で!!さば缶ドライカレー レシピ

10分で!!さば缶ドライカレー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
yuiさん
yuiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さば缶を使って10分で簡単ランチの出来上がりです。

材料

  1. さばの水煮缶 1つ
  2. 玉ねぎ 小1個
  3.  1カップ(200ml)
  4. カレールー 2かけ
  5. 中濃ソース 大さじ1
  6. ケチャップ 大さじ1
  7.  大さじ1/2
  8.  1つまみ
  9. ご飯 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油、玉ねぎ、塩を入れて混ぜる。

  2. 2.

    火をつけてしんなりするまで炒める。
    さば缶を汁ごと加えて身をつぶすように炒める。

  3. 3.

    水を加えて煮立ったらカレールーを加える。溶けたらソース、ケチャップを加えてとろっとしたらご飯に盛り付けて完成。

ワンポイントアドバイス

さば缶は全量150gのものを使いました。
塩分が違うかもしれないので最後に味見をして調節して下さい。

記事のURL:

みんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログ
このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1453648)
  • 2020/05/20 UP!

他のサバのレシピ(14,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑10分で!!さば缶ドライカレー | レシピブログTOP