10分で!!さば缶ドライカレー
料理紹介
さば缶を使って10分で簡単ランチの出来上がりです。
材料
- さばの水煮缶 1つ
- 玉ねぎ 小1個
- 水 1カップ(200ml)
- カレールー 2かけ
- 中濃ソース 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- 油 大さじ1/2
- 塩 1つまみ
- ご飯 好きなだけ
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油、玉ねぎ、塩を入れて混ぜる。
- 2.
火をつけてしんなりするまで炒める。
さば缶を汁ごと加えて身をつぶすように炒める。
- 3.
水を加えて煮立ったらカレールーを加える。溶けたらソース、ケチャップを加えてとろっとしたらご飯に盛り付けて完成。
ワンポイントアドバイス
さば缶は全量150gのものを使いました。
塩分が違うかもしれないので最後に味見をして調節して下さい。
記事のURL:

- このレシピはみんなで一緒に♪ おうちごはんを楽しもう!コンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1453648)
- 2020/05/20 UP!