10分で!!さば缶ドライカレーby yuiさん

【料理紹介】

さば缶を使って10分で簡単ランチの出来上がりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さばの水煮缶 1つ
玉ねぎ 小1個
1カップ(200ml)
カレールー 2かけ
中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
大さじ1/2
1つまみ
ご飯 好きなだけ

【作り方】

  1. 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油、玉ねぎ、塩を入れて混ぜる。
  2. 火をつけてしんなりするまで炒める。
    さば缶を汁ごと加えて身をつぶすように炒める。
  3. 水を加えて煮立ったらカレールーを加える。溶けたらソース、ケチャップを加えてとろっとしたらご飯に盛り付けて完成。

【ワンポイントアドバイス】

さば缶は全量150gのものを使いました。
塩分が違うかもしれないので最後に味見をして調節して下さい。