10分で!!さば缶ドライカレー
by yuiさん
【料理紹介】
さば缶を使って10分で簡単ランチの出来上がりです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さばの水煮缶
1つ
玉ねぎ
小1個
水
1カップ(200ml)
カレールー
2かけ
中濃ソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
油
大さじ1/2
塩
1つまみ
ご飯
好きなだけ
【作り方】
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油、玉ねぎ、塩を入れて混ぜる。
火をつけてしんなりするまで炒める。
さば缶を汁ごと加えて身をつぶすように炒める。
水を加えて煮立ったらカレールーを加える。溶けたらソース、ケチャップを加えてとろっとしたらご飯に盛り付けて完成。
【ワンポイントアドバイス】
さば缶は全量150gのものを使いました。
塩分が違うかもしれないので最後に味見をして調節して下さい。
このレシピのID: r1453648
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD