鶏ささみは筋を取って細かく切り、ビニール袋に入れ、綿棒で叩いて潰す。
ボウルに鶏ささみ、木綿豆腐、塩こしょう、すりおろしにんにく、マヨネーズ、パルメザンチーズ、青のり、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱する。タネをスプーンで一口大程の大きさにすくい、揚げ焼きにする。
両面きつね色に焼き色がついたらお皿に盛り、ケチャップを添える。
食感がよくなるように、鶏ささみは麺棒でなるべく細かく叩いてください。揚げ焼きにする時は焦げ付かないように気をつけてください。ケチャップ以外にもお好みのソースをつけてお召し上がりください。