アスパラとスナックエンドウのクリーム煮 レシピ

アスパラとスナックエンドウのクリーム煮
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kotoneazusaさん
kotoneazusaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

色鮮やかな春の美味しさをことことクリームで煮込んで。

材料

  1. アスパラガス(下茹でする) 5本
  2. スナックエンドウ(下茹でする) 5個
  3. 鶏モモ肉 250g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 人参 1/2本
  6. ジャガイモ 1個
  7. ゆで卵 1個
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. 白ワイン(下味用) 大さじ2
  10. 白ワイン(煮込用) 100cc
  11. 塩コショウ(下味用) 少々
  12. ローリエ 1枚
  13.  400cc
  14. 牛乳 100cc
  15. シチューの素 80g

作り方

  1. 1.

    鶏肉は下味をつける。野菜/肉/卵は食べやすい大きさに切る。鍋に油と肉を入れ焼き色が付いたら玉ねぎを入れる。

  2. 2.

    ワイン/ジャガイモ/人参/水/ローリエを入れ蓋をして弱火で10分、その後シチューの素を入れ溶かす。

  3. 3.

    アスパラの根元部分とスナックエンドウの飾り用以外を入れて5分煮込み、牛乳を入れて更に5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

キノコ系でも良く合うので季節に合わせて色々と応用可。

記事のURL:http://lecruset.exblog.jp/14071046/

  • (ID: r7696)
  • 2010/04/01 UP!

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