アスパラとスナックエンドウのクリーム煮
料理紹介
色鮮やかな春の美味しさをことことクリームで煮込んで。
材料
- アスパラガス(下茹でする) 5本
- スナックエンドウ(下茹でする) 5個
- 鶏モモ肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ジャガイモ 1個
- ゆで卵 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ワイン(下味用) 大さじ2
- 白ワイン(煮込用) 100cc
- 塩コショウ(下味用) 少々
- ローリエ 1枚
- 水 400cc
- 牛乳 100cc
- シチューの素 80g
作り方
- 1.
鶏肉は下味をつける。野菜/肉/卵は食べやすい大きさに切る。鍋に油と肉を入れ焼き色が付いたら玉ねぎを入れる。
- 2.
ワイン/ジャガイモ/人参/水/ローリエを入れ蓋をして弱火で10分、その後シチューの素を入れ溶かす。
- 3.
アスパラの根元部分とスナックエンドウの飾り用以外を入れて5分煮込み、牛乳を入れて更に5分加熱する。
- (ID: r7696)
- 2010/04/01 UP!