アスパラとスナックエンドウのクリーム煮by kotoneazusaさん
【料理紹介】
色鮮やかな春の美味しさをことことクリームで煮込んで。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
アスパラガス(下茹でする) |
5本 |
スナックエンドウ(下茹でする) |
5個 |
鶏モモ肉 |
250g |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
1/2本 |
ジャガイモ |
1個 |
ゆで卵 |
1個 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
白ワイン(下味用) |
大さじ2 |
白ワイン(煮込用) |
100cc |
塩コショウ(下味用) |
少々 |
ローリエ |
1枚 |
水 |
400cc |
牛乳 |
100cc |
シチューの素 |
80g |
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【作り方】
- 鶏肉は下味をつける。野菜/肉/卵は食べやすい大きさに切る。鍋に油と肉を入れ焼き色が付いたら玉ねぎを入れる。
- ワイン/ジャガイモ/人参/水/ローリエを入れ蓋をして弱火で10分、その後シチューの素を入れ溶かす。
- アスパラの根元部分とスナックエンドウの飾り用以外を入れて5分煮込み、牛乳を入れて更に5分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
キノコ系でも良く合うので季節に合わせて色々と応用可。