【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

うま塩しらす レシピ

うま塩しらす
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
こよさん
こよさん
  •     夫  親
  •    普段の食卓
母のために作った4色そぼろ弁当に乗せました。骨粗鬆がある為カルシウムをとって欲しくてしらすを使ったおかずを意識しました。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ごま油が香る優しいしらす炒めです。ご飯に乗せたりおにぎりの具、和え物など幅広く使えます。

材料

  1. しらす 70g前後
  2.  大さじ1
  3. 鶏がらスープの素 小さじ1
  4.  ほんの少し
  5. 黒胡椒 多め推奨
  6. ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を熱し、しらすを炒めます

  2. 2.

    しらすの水分が飛んできたら酒、鶏がらスープの素を入れて炒めます。

  3. 3.

    水分が飛んだら塩と黒胡椒を振って完成です。

ワンポイントアドバイス

しらすの塩分があるので、塩はほんの少しで。味を引き締める程度です。

記事のURL:https://ameblo.jp/coyote8jp/entry-12579452050.html

  • (ID: r1429634)
  • 2020/03/03 UP!

他のしらすのレシピ(13,889件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑うま塩しらす | レシピブログTOP