●の調味料をよく混ぜておく。
豆腐の半分は水気を切っておく。残り半分の豆腐と玉ねぎ、にんじん、長ねぎは短冊切りにする。
牛肉は包丁で叩き、①の水気を切った豆腐と★の調味料を混ぜて団子状に丸める。
②の団子を溶き卵にくぐらせてから熱したフライパンにサラダ油を敷き焼く。
鍋に水、玉ねぎ、にんじん、豆腐を入れて一煮立ちさせてから、③の団子と●の調味料を加えて沸騰させ、生姜、長ねぎ、唐辛子を加え煮込むと出来上がり。
ryujis 杉村 龍児さん
2013/12/19 UP!
いもさん韓国式豆腐肉団子鍋おいしそうです素晴らしいレシピ有り難うございます
お返事: ryuji s1さん、こんにちは♪今日は荒れた天気で寒いですね。温かい鍋で冷えたからだが温めりますようにと^0^ありがとうございます。