うま塩しらすby こよさん

【料理紹介】

ごま油が香る優しいしらす炒めです。ご飯に乗せたりおにぎりの具、和え物など幅広く使えます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しらす 70g前後
大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
ほんの少し
黒胡椒 多め推奨
ごま油 大さじ1

【作り方】

  1. フライパンにごま油を熱し、しらすを炒めます
  2. しらすの水分が飛んできたら酒、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  3. 水分が飛んだら塩と黒胡椒を振って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

しらすの塩分があるので、塩はほんの少しで。味を引き締める程度です。