うま塩しらす
by こよさん
【料理紹介】
ごま油が香る優しいしらす炒めです。ご飯に乗せたりおにぎりの具、和え物など幅広く使えます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらす
70g前後
酒
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
ほんの少し
黒胡椒
多め推奨
ごま油
大さじ1
【作り方】
フライパンにごま油を熱し、しらすを炒めます
しらすの水分が飛んできたら酒、鶏がらスープの素を入れて炒めます。
水分が飛んだら塩と黒胡椒を振って完成です。
【ワンポイントアドバイス】
しらすの塩分があるので、塩はほんの少しで。味を引き締める程度です。
このレシピのID: r1429634
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD