鶏肉とアスパラのオレンジソース レシピ

鶏肉とアスパラのオレンジソース
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maiさん
maiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単にできます。
簡単ですよ〜

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. オレンジ 1個
  3. アスパラガス 1束
  4. ☆にんにく 1片
  5. ☆白ワイン 大さじ1
  6. ☆オリーブオイル 大さじ1
  7. ☆塩 小さじ1
  8. ☆胡椒 適量
  9. ☆小麦粉 大さじ1/2
  10. ☆ローズマリー 2枝
  11. 白ワイン 30cc
  12. バター 5g
  13. 醤油 小さじ1
  14. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切る。
    にんにくはすりおろす。
    鶏肉、にんにく、☆印の調味料をビニール袋に入れてよく揉む。
    30分以上おく。

  2. 2.

    オレンジは皮を剥いて小房に分け、薄皮も剥いておく。
    アスパラガスは斜め切りにする。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れて、両面こんがり焼く。

  4. 4.

    こんがり焼けたら余分な油をふき取ってアスパラガスを入れる。
    全体に油が回ったら白ワインを入れ、オレンジも入れる。

  5. 5.

    全体をよく混ぜ合わせ、お醤油を入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

アスパラの歯ごたえを残したいので、鶏肉を焼いてる時点でキチンとにを通してくださいね。

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  • (ID: r1060941)
  • 2016/05/03 UP!

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