鶏肉とアスパラのオレンジソースby maiさん
【料理紹介】
フライパンひとつで簡単にできます。
簡単ですよ〜
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
鶏もも肉 |
2枚 |
オレンジ |
1個 |
アスパラガス |
1束 |
☆にんにく |
1片 |
☆白ワイン |
大さじ1 |
☆オリーブオイル |
大さじ1 |
☆塩 |
小さじ1 |
☆胡椒 |
適量 |
☆小麦粉 |
大さじ1/2 |
☆ローズマリー |
2枝 |
白ワイン |
30cc |
バター |
5g |
醤油 |
小さじ1 |
塩胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉を一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
鶏肉、にんにく、☆印の調味料をビニール袋に入れてよく揉む。
30分以上おく。
- オレンジは皮を剥いて小房に分け、薄皮も剥いておく。
アスパラガスは斜め切りにする。
- オリーブオイルを熱したフライパンに鶏肉を皮目から入れて、両面こんがり焼く。
- こんがり焼けたら余分な油をふき取ってアスパラガスを入れる。
全体に油が回ったら白ワインを入れ、オレンジも入れる。
- 全体をよく混ぜ合わせ、お醤油を入れ、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
アスパラの歯ごたえを残したいので、鶏肉を焼いてる時点でキチンとにを通してくださいね。