何でもOK!万能調味料
料理紹介
お醤油と薬味を合わせた調味料です。
お醤油は入れても入れなくても大丈夫ですが、入れたほうが保存がきくのでオススメd('∀'*)
材料
- お醤油 適量
- *菜の花(水菜とかでもいいかも) 適量
- *ネギ 適量
- *(生姜) 入れても入れなくても大丈夫
- (タッパー) 上の材料が全て入る量
作り方
- 1.
*の付いた材料を、とにかく刻みまくります。フードプロセッサーでもいいかも♪
- 2.
1.に、お醤油を入れます。適量と書いてありますが、1.が浸かるかそれ以上がいいと思います。
- 3.
タッパーに入れて完成ヽ(*´∀`)ノ
ワンポイントアドバイス
出来た後は必ず冷蔵庫で保存します
薬味を刻むのは大変ですが、頑張ってください
記事のURL:
- (ID: r994976)
- 2016/01/10 UP!