ケチャップライス
料理紹介
隠し味の醤油が決めて♬
材料
- ご飯 1人前
- 玉ねぎ 1/6個
- ウィンナー 3本
- コーン 大さじ2
- サラダ油 適量
- ★ケチャップ 大さじ2くらい
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1/2
- バター 5g
- 塩・黒コショウ 少々
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは細かく刻む。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、【1】・コーンを炒める。
- 3.
炒まったら★を加えて水分を飛ばすように炒める。
- 4.
バターを馴染ませてコクを出しご飯を入れて艶が出るまで炒める。
- 5.
塩・黒コショウで味を調える。
ワンポイントアドバイス
ウィンナーはベーコンでも構いません。
記事のURL:
- (ID: r1259447)
- 2018/03/07 UP!
↑ケチャップライス | レシピブログTOP