野菜たっぷり春巻き
料理紹介
この春巻きは野菜たっぷりでパリパリで美味しいですよ^_^
元々は北の料理で、皮に春野菜を炒めて巻いて食べたのが始まりと言われています!!
YouTubeでも動画配信中ですので作り方も全部見れますよ!是非良かったらお願いします。
なべ屋で動画配信中です。
よろしくお願いします‼️
材料
- 人参 60g
- エノキ 70g
- 白葱 70g
- キャベツ 150g
- もやし 100g
- 生姜 5g
- 豚バラ肉 150g
- 醤油 5g
- お酒 10g
- 塩 2g
- 片栗粉 5g
- サラダ油 10g
- 醤油 15g
- オイスターソース 5g
- 砂糖 5g
- 老抽 5g
- お酒 5g
- 胡椒 少々
- 水 100g
- 粉末ガラ 2g
- 塩 1g
- 胡麻油 適量
作り方
- 1.
人参→マッチ棒くらいの細切り。
・白葱→縦半分にきりその後斜め細切り。
・エノキ→根っこの部分をほぐし横半分に切る。
・生姜→針生姜にきる。
・もやし→さっと洗い水をきる。
・キャベツ→1センチの細切りにして半分にら切る
- 2.
お肉を細切りに切り下味を入れる。
フライパンに、お湯を沸かし沸いたら火を止め
お肉を茹でる。箸などでほぐしザルにきる。
- 3.
フライパンに油を入れ、生姜→白葱を炒める香りを出し他の野菜も入れ炒める。
- 4.
合わせ調味料を入れ3〜4分煮込む。
水溶き片栗粉で強めにトロミをつけ仕上げに胡麻油をいれ、バットなどに広げ冷ます。
- 5.
のりを作り春巻きを巻く。
・のり→水と小麦粉を溶いた物
皮の手前の方に餡を置き折返少し空気を抜く両サイドを折り込み折返のりをつけまく。
- 6.
フライパンに油を入れ低温からあげていき、お皿に盛り付け完成‼️
・
ワンポイントアドバイス
低温から揚げた方が皮がパリパリして美味しいですよ。
野菜もいっぱい取れてオススメです!!
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- 2020/06/29 UP!