鯖のケチャップソテー
料理紹介
鯖とケチャップは意外にも相性◎。
魚嫌いのお子様にも喜ばれ、ご飯もすすむ一品です
材料
- 鯖(三枚おろしにしたもの) 1切れ
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適量
- 牛乳 適量
- 小麦粉(or強力粉) 適量
作り方
- 1.
キッチンペーパーで鯖の水気をよく拭いて塩胡椒し、その後、鯖が半分かぶる程度の牛乳に暫く浸しておく
- 2.
小麦粉(あれば強力粉)をしっかりまぶし、フライパンにサラダ油をひいて
両面をじっくりソテーする。
- 3.
しっかり中まで火が通ったら、ケチャップを加えてできあがり♪
- (ID: r8474)
- 2010/04/23 UP!