鯖のケチャップソテー レシピ

鯖のケチャップソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
momoさん
momoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鯖とケチャップは意外にも相性◎。
魚嫌いのお子様にも喜ばれ、ご飯もすすむ一品です

材料

  1. 鯖(三枚おろしにしたもの) 1切れ
  2. 塩胡椒 少々
  3. サラダ油 適量
  4. ケチャップ 適量
  5. 牛乳 適量
  6. 小麦粉(or強力粉) 適量

作り方

  1. 1.

    キッチンペーパーで鯖の水気をよく拭いて塩胡椒し、その後、鯖が半分かぶる程度の牛乳に暫く浸しておく

  2. 2.

    小麦粉(あれば強力粉)をしっかりまぶし、フライパンにサラダ油をひいて
    両面をじっくりソテーする。

  3. 3.

    しっかり中まで火が通ったら、ケチャップを加えてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

※牛乳に浸すことで鯖独特の臭みが消えます

記事のURL:http://ameblo.jp/betebeteko/entry-10507967761.html

  • (ID: r8474)
  • 2010/04/23 UP!

他の鯖のレシピ(13,116件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖のケチャップソテー | レシピブログTOP