材料の下ごしらえをします。
・乾燥わかめ ・・・ すりこぎでたたいて細かく砕く
・椎茸 ・・・ みじん切り
・人参 ・・・ スライスした後、太めの千切り
・山芋 ・・・ 皮をむいてすりおろし
卵、白だし醤油、水(割った卵の殻1-2杯分)とすりおろした山芋をボウルに入れて よく混ぜ、仕上げの一巻き分(1/6ぐらい?)を別の器に分ける。
切った具材をボウルに入れてさらに混ぜ混ぜ。
薄く油をひいた卵焼きパンで 通常通りに巻きながら焼く。
最後の一巻きは、2.の卵を使って仕上げたらできあがり♪
乾燥わかめを戻さず卵にダイレクトinするので、ボウル1個でO.K。
わかめの塩分が卵に溶ける分、味付けは ほんの少しで十分です。
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