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具だくさんとろふわ出汁巻 レシピ

具だくさんとろふわ出汁巻
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vidaさん
vidaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつも山芋のとろろに玉子で作るねぎ焼きを逆転させて、
とろろ入りの玉子焼きにしてみました♪

材料

  1.  2個
  2. 白だししょうゆ 小さじ1-1.5
  3. 山芋 卵1個大ぐらい
  4. 椎茸 1枚
  5. 乾燥わかめ 大さじ1
  6. 人参 2cm厚ぐらい

作り方

  1. 1.

    材料の下ごしらえをします。
    ・乾燥わかめ ・・・ すりこぎでたたいて細かく砕く
    ・椎茸 ・・・ みじん切り
    ・人参 ・・・ スライスした後、太めの千切り
    ・山芋 ・・・ 皮をむいてすりおろし

  2. 2.

    卵、白だし醤油、水(割った卵の殻1-2杯分)とすりおろした山芋をボウルに入れて よく混ぜ、仕上げの一巻き分(1/6ぐらい?)を別の器に分ける。

  3. 3.

    切った具材をボウルに入れてさらに混ぜ混ぜ。

  4. 4.

    薄く油をひいた卵焼きパンで 通常通りに巻きながら焼く。
    最後の一巻きは、2.の卵を使って仕上げたらできあがり♪

ワンポイントアドバイス

乾燥わかめを戻さず卵にダイレクトinするので、ボウル1個でO.K。
わかめの塩分が卵に溶ける分、味付けは ほんの少しで十分です。

記事のURL:http://ameblo.jp/kira-kira-kururu/entry-10490463825.html

  • (ID: r141994)
  • 2010/09/19 UP!

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