ロースとポークのパン粉焼き レシピ

ロースとポークのパン粉焼き
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ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ガッツリ食べたい時にぴったり☆衣はガーリックとパセリの香りがしてかりっとおいしい♪

材料

  1. 豚肩ブロック肉 300グラム
  2. パン粉 60グラム
  3. パセリ 適量
  4. にんにく 2かけ
  5. オリーブオイル 40~50グラム

作り方

  1. 1.

    -下準備-
    ・パセリは房から外してみじん切りにしておきます。
    ・にんにくはすり下ろしておきます。(チューブを使っても可。)
    ・オーブンを180℃に余熱をしておきます。

  2. 2.

    ボウルにパン粉、パセリのみじん切り、オリーブオイル、すり下ろしたにんにくを入れてギュギュッと握るように混ぜていきます。
    しっかりと混ぜて、塊になるくらいになるまで。

  3. 3.

    ラップをひき、その上に①のパン粉をのせて広げます。
    その上に豚肩ブロック肉を置き、ラップを丸めながらパン粉をお肉の周りにまんべんなく巻いていきます。

  4. 4.

    しっかりとラップを巻きつけ、そのまま冷蔵庫で寝かせます。

  5. 5.

    オーブンの天板にオーブンシートをひき、冷蔵庫から取り出したお肉をラップから外し、天板に乗せます。

  6. 6.

    180℃に予熱したオーブンで45~50分焼いたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お使いのオーブンによって火力が違います。
様子を見ながら加減して下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10690337359.html

  • (ID: r160015)
  • 2010/10/30 UP!

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