ロースとポークのパン粉焼きby ちるちるさん

【料理紹介】

ガッツリ食べたい時にぴったり☆衣はガーリックとパセリの香りがしてかりっとおいしい♪

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肩ブロック肉 300グラム
パン粉 60グラム
パセリ 適量
にんにく 2かけ
オリーブオイル 40~50グラム

【作り方】

  1. -下準備-
    ・パセリは房から外してみじん切りにしておきます。
    ・にんにくはすり下ろしておきます。(チューブを使っても可。)
    ・オーブンを180℃に余熱をしておきます。
  2. ボウルにパン粉、パセリのみじん切り、オリーブオイル、すり下ろしたにんにくを入れてギュギュッと握るように混ぜていきます。
    しっかりと混ぜて、塊になるくらいになるまで。
  3. ラップをひき、その上に①のパン粉をのせて広げます。
    その上に豚肩ブロック肉を置き、ラップを丸めながらパン粉をお肉の周りにまんべんなく巻いていきます。
  4. しっかりとラップを巻きつけ、そのまま冷蔵庫で寝かせます。
  5. オーブンの天板にオーブンシートをひき、冷蔵庫から取り出したお肉をラップから外し、天板に乗せます。
  6. 180℃に予熱したオーブンで45~50分焼いたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お使いのオーブンによって火力が違います。
様子を見ながら加減して下さい。