ミキサーで簡単チーズケーキ! レシピ

ミキサーで簡単チーズケーキ!
この記事をお気に入りに追加する 116 おいしそう! 54
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ミキサーで生地も簡単!失敗もなく美味しい濃厚チーズケーキが作れます!

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200cc
  3. グラニュー糖 70g
  4. たまご 2個
  5. 小麦粉 大さじ3
  6. レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ミキサーにグラニュー糖、たまご、小麦粉、レモン汁を入れてスイッチオン!

  2. 2.

    ①がよく混ざったら、常温でやわらかくしたクリームチーズと生クリームを入れて、スイッチオン!これで生地の出来上がり!

  3. 3.

    18cmの型に②の生地を入れて、トントンして、180度に熱したオーブンで40分焼く!粗熱をとって、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ミキサーでもフードプロセッサでも大丈夫!よく混ぜるだけ!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-593.html

  • (ID: r4921)
  • 2009/11/15 UP!

他のクリームチーズのレシピ(21,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミキサーで簡単チーズケーキ! | レシピブログTOP