ミキサーで簡単チーズケーキ!
by いもねりさん
【料理紹介】
ミキサーで生地も簡単!失敗もなく美味しい濃厚チーズケーキが作れます!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
クリームチーズ
200g
生クリーム
200cc
グラニュー糖
70g
たまご
2個
小麦粉
大さじ3
レモン汁
大さじ2
【作り方】
ミキサーにグラニュー糖、たまご、小麦粉、レモン汁を入れてスイッチオン!
①がよく混ざったら、常温でやわらかくしたクリームチーズと生クリームを入れて、スイッチオン!これで生地の出来上がり!
18cmの型に②の生地を入れて、トントンして、180度に熱したオーブンで40分焼く!粗熱をとって、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーでもフードプロセッサでも大丈夫!よく混ぜるだけ!
このレシピのID: r4921
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD