ミキサーで簡単チーズケーキ!by いもねりさん

【料理紹介】

ミキサーで生地も簡単!失敗もなく美味しい濃厚チーズケーキが作れます!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
グラニュー糖 70g
たまご 2個
小麦粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2

【作り方】

  1. ミキサーにグラニュー糖、たまご、小麦粉、レモン汁を入れてスイッチオン!
  2. ①がよく混ざったら、常温でやわらかくしたクリームチーズと生クリームを入れて、スイッチオン!これで生地の出来上がり!
  3. 18cmの型に②の生地を入れて、トントンして、180度に熱したオーブンで40分焼く!粗熱をとって、冷蔵庫で一晩冷やしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ミキサーでもフードプロセッサでも大丈夫!よく混ぜるだけ!