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チョコレートムース レシピ

チョコレートムース
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ataruさん
ataruさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

家にある材料で簡単にできて、ブランデーが香る大人の本格的なチョレートムースです。

材料

  1. チョコレート 100g
  2. 牛乳 80cc
  3. 生クリーム 200cc
  4. 粉ゼラチン 小さじ1
  5. ブランデー 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンをブランデーでふやかしておく。チョコレートは刻んでおく。

  2. 2.

    耐熱ボウルに牛乳を入れ沸騰させないよう1〜2分レンジにかけ、チョコを加え混ぜ、ゼラチンも加えよく混ぜて、冷ましておく。

  3. 3.

    ツノがたつくらい泡立てた生クリームを2回に分けて冷めた2に加え混ぜたら、型に入れ冷蔵庫で2時間ほど冷やす

ワンポイントアドバイス

・牛乳はボウルのふちに小さな泡がたつ位温める。
・冷やす時間が2時間ほどかかります。

記事のURL:http://ataru7.blog51.fc2.com/blog-entry-93.html

  • (ID: r9652)
  • 2010/05/29 UP!

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