高野豆腐の煮物 レシピ

高野豆腐の煮物
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ロデオさん
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お稲荷さんに具が入って美味しくなりますので 酢飯に混ぜて使ってみても美味しいですよ 栄養もあり、彩りもある常備菜です
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

常備菜でご飯にまぜたり、
お酒のつまみにしたり

材料

  1. 高野豆腐  2枚
  2. 人参  2分の1本
  3. ひじき 大さじ 2
  4. 大豆の水煮  1缶
  5. 白滝  2分の1個
  6. みりん  30cc
  7.  30cc
  8. 出汁の素  小さじ1
  9. 醤油  小さじ2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐は柔らかくもどしてからフードプロセッサで細かくする
    ひじきは戻します
    人参は細切りに、白滝はキッチンばさみでカットして短めにします

  2. 2.

    高野豆腐、大豆、白滝を入れて、調味料を入れ煮ます。
    そのあと人参と、ひじきを入れます
    15分くらい煮て、味を醤油や塩で整えて完成です

ワンポイントアドバイス

材料は粒をそろえたほうが、いい感じです
人参はしりしりする調理器具で下ごしらえすると
一瞬でできて便利です

記事のURL:http://ameblo.jp/jyumatorodeo/entry-12134330264.html

  • (ID: r1013502)
  • 2016/03/01 UP!

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