高野豆腐の煮物
by ロデオさん
【料理紹介】
常備菜でご飯にまぜたり、
お酒のつまみにしたり
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
高野豆腐
2枚
人参
2分の1本
ひじき
大さじ 2
大豆の水煮
1缶
白滝
2分の1個
みりん
30cc
酒
30cc
出汁の素
小さじ1
醤油
小さじ2
【作り方】
高野豆腐は柔らかくもどしてからフードプロセッサで細かくする
ひじきは戻します
人参は細切りに、白滝はキッチンばさみでカットして短めにします
高野豆腐、大豆、白滝を入れて、調味料を入れ煮ます。
そのあと人参と、ひじきを入れます
15分くらい煮て、味を醤油や塩で整えて完成です
【ワンポイントアドバイス】
材料は粒をそろえたほうが、いい感じです
人参はしりしりする調理器具で下ごしらえすると
一瞬でできて便利です
このレシピのID: r1013502
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