生ハムのピクルス添え レシピ

生ハムのピクルス添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

生ハムがさっぱりといただけます。

材料

  1. 生ハム 8枚
  2. ニンジン 適量
  3. 大根 適量
  4. パプリカ 適量
  5. パセリ 少々
  6. すし酢 50cc
  7. シェリーシュビネガー 10cc
  8. ホールクローブ 2~3粒
  9. ホールローズマリー 少々
  10. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    野菜を細かくきる。大き目の微塵切り。

  2. 2.

    すし酢とシェリーシュビネガー、クローブ、ローズマリー、
    胡椒を火にかけ沸騰させる。
    少し冷ましてから、野菜にかけてしばらく漬け込みピクルスを作る。

  3. 3.

    生ハムをくるくると巻いて、お花のかたちにする。
    真ん中にピクルスを乗せる。

ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫にある野菜なんでも。
小さく切るので、すぐ味がしみます。
生ハムとピクルスの量はお好みで調節してください。
シェリー酒ビネガーは無くても。
バルサミコ酢などを少し入れると風味がよくなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10702804651.html

  • (ID: r164998)
  • 2010/11/12 UP!

他のハムのレシピ(47,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生ハムのピクルス添え | レシピブログTOP