野菜を細かくきる。大き目の微塵切り。
すし酢とシェリーシュビネガー、クローブ、ローズマリー、 胡椒を火にかけ沸騰させる。 少し冷ましてから、野菜にかけてしばらく漬け込みピクルスを作る。
生ハムをくるくると巻いて、お花のかたちにする。 真ん中にピクルスを乗せる。
野菜は冷蔵庫にある野菜なんでも。 小さく切るので、すぐ味がしみます。 生ハムとピクルスの量はお好みで調節してください。 シェリー酒ビネガーは無くても。 バルサミコ酢などを少し入れると風味がよくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10702804651.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑生ハムのピクルス添え | レシピブログTOP