大根と鶏胸ミンチの汁まで飲み干せるスープおかず レシピ

大根と鶏胸ミンチの汁まで飲み干せるスープおかず
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋が早いけど、持ってない方が多いと思いましたので、
フライパンで早く大根が煮えるように2、3㎜に薄くカットして作りました。
枝豆と大根と舞茸と鶏胸ミンチだからヘルシーで、舞茸は煮だすことでダイエット効果が何倍にも跳ね上がるので、ダイエットにも最適です。
ご飯にも合う汁まで飲み干せるおかずになります。

材料

  1. 皮をむいた大根 400g
  2. 鶏胸ミンチ 200g
  3. 舞茸 2分の1パック
  4. 枝豆 ひとつかみ
  5. だしの素 小さじ1
  6.  大さじ1
  7.  300ml
  8. 醤油 大さじ1
  9. 砂糖(ダイエット用は0カロリーのエリスリトールなど) 大さじ1
  10. 水溶き片栗粉の水と片栗粉 大さじ1づつ

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、2、3㎜の輪切りにし、いちょう切りにします。

  2. 2.

    鶏胸ミンチはかたまらないように、フライパンに水を入れ、鶏胸ミンチをパラパラにほぐしてから火をつけます。

  3. 3.

    大根と舞茸と砂糖、酒、だしの素を入れて、ふたをして、10分~15分大根が煮えるまで煮ます。

  4. 4.

    大根が煮えたら、醤油、枝豆、水溶き片栗粉を入れ、よく混ぜ、とろみがでたら完成です。

ワンポイントアドバイス

大根が煮えたら何分でもいいです。

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  • (ID: r1411245)
  • 2019/12/11 UP!

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