カポナータもち レシピ

カポナータもち
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ドラろうさん
ドラろうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏野菜のカポナータにサイコロ状の餅を合わせました。とろーりとした餅と野菜のハーモニーを楽しんでください。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. ピーマン 2個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 茄子 1本
  5. エリンギ 1本
  6. トマト 1個
  7. オリーブオイル 大さじ3
  8.  4個
  9. オレガノ(あれば) 小さじ1
  10.  小さじ2/3
  11. コショウ 少々
  12. 溶けるチーズ 20g

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ピーマン、エリンギを1cm程の粗みじん切りにする。トマトは1/8に切る。茄子とズッキーニは8mm厚の輪切りにする。餅は6等分に切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル大さじ2
    を入れ、火にかけ玉ねぎを炒める。ズッキーニと茄子とも加え、蓋をして蒸し焼きにする。7分程加熱。

  3. 3.

    ピーマン、トマトも加え3分加熱、餅を入れる。エリンギも加える。

  4. 4.

    お餅が柔らかくなったら、塩、コショウ、オレガノを入れてよく混ぜる。最後にオリーブオイル大さじ1を入れ、溶けるチーズを乗せてから、蓋をして蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

餅がこびりつきやすいので、ヘラでこまめにこそげます。

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  • (ID: r1200493)
  • 2017/07/23 UP!

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