白菜のブレゼ レシピ

白菜のブレゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜はバターと相性抜群です。
バターで焼くと、甘みがでておいしいです。

材料

  1. 白菜 1/4コ
  2. 玉ねぎ 1/2コ
  3. ベーコン 2枚
  4. バター 大1
  5. 塩 こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを敷いて、白菜は芯ごと焼きます。焦げ目がついたら、お皿に盛り付けます。

  2. 2.

    ①のフライパンで、玉ねぎのみじん切りとベーコンを炒めて、塩、こしょうで味付けします。

  3. 3.

    ②を①のお皿にかけて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

白菜は、くたくたになるまで焼くとおいしくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/

  • (ID: r5477)
  • 2009/12/15 UP!

他の白菜のレシピ(47,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白菜のブレゼ | レシピブログTOP