【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とろ〜り❤豆乳いちごミルクプリン レシピ

とろ〜り❤豆乳いちごミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

苺をぐちゃでミルクをかけて食べるのが好きな私(笑)プリンにしちゃいました。

材料

  1. 苺(フォークで潰しておきます) 大きいの3個(小なら4個)
  2. 粉ゼラチン 5g
  3. 豆乳 250ml
  4. 生クリーム 50ml
  5. バニラエッセンス 5滴
  6. 砂糖 大さじ1と1/2
  7. 練乳 適量
  8. トッピング用苺(半分にカット) 2個

作り方

  1. 1.

    冷えた豆乳20mlだけ別の容器にとっておき、そこにゼラチンを加えゼラチンをふやかしておきます。

  2. 2.

    お鍋に豆乳と生クリームを入れて80度位に温め、砂糖・バニラエッセンス・1のゼラチンを加えしっかり溶かします。

  3. 3.

    潰しておいた苺を加え混ぜあわせ、カップに分けて冷蔵庫で冷やし固めれば完成です。

ワンポイントアドバイス

最後カットした苺と練乳をトッピング。苺を潰す時は粗めでok。

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10459940073.html

  • (ID: r6744)
  • 2010/02/17 UP!

他の苺のレシピ(11,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑とろ〜り❤豆乳いちごミルクプリン | レシピブログTOP