【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼き レシピ

御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
lakichiさん
lakichiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

めちゃくちゃ簡単ですぐ出来るのに、とっても美味しいです☆誰でも失敗なく出来ます!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. ごま油 小さじ1
  3. 大葉にんにく醤油(普通の醤油でもokです) 大さじ1
  4. みりん 大さじ1/2
  5.  大さじ1
  6. ねぎ(小口切りしておきます) 大さじ1
  7. ごま 大さじ1/2
  8. 生姜(すりおろしておきます) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    醤油・みりん・酒・ねぎ・生姜・ごまを合わせてタレを作っておきます。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油をひき豚肉を焼きます。

  3. 3.

    豚肉に火が通ったら、1で作った合わせタレを絡めて出来上がりです☆

ワンポイントアドバイス

ごま油で作ると美味しいです☆

記事のURL:http://ameblo.jp/lakichi/entry-10396023155.html

  • (ID: r5114)
  • 2009/11/25 UP!

他の生姜のレシピ(103,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼き | レシピブログTOP