御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼き
料理紹介
めちゃくちゃ簡単ですぐ出来るのに、とっても美味しいです☆誰でも失敗なく出来ます!
材料
- 豚肉 200g
- ごま油 小さじ1
- 大葉にんにく醤油(普通の醤油でもokです) 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ねぎ(小口切りしておきます) 大さじ1
- ごま 大さじ1/2
- 生姜(すりおろしておきます) 大さじ1
作り方
- 1.
醤油・みりん・酒・ねぎ・生姜・ごまを合わせてタレを作っておきます。
- 2.
フライパンに、ごま油をひき豚肉を焼きます。
- 3.
豚肉に火が通ったら、1で作った合わせタレを絡めて出来上がりです☆
- (ID: r5114)
- 2009/11/25 UP!