御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼きby lakichiさん

【料理紹介】

めちゃくちゃ簡単ですぐ出来るのに、とっても美味しいです☆誰でも失敗なく出来ます!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200g
ごま油 小さじ1
大葉にんにく醤油(普通の醤油でもokです) 大さじ1
みりん 大さじ1/2
大さじ1
ねぎ(小口切りしておきます) 大さじ1
ごま 大さじ1/2
生姜(すりおろしておきます) 大さじ1

【作り方】

  1. 醤油・みりん・酒・ねぎ・生姜・ごまを合わせてタレを作っておきます。
  2. フライパンに、ごま油をひき豚肉を焼きます。
  3. 豚肉に火が通ったら、1で作った合わせタレを絡めて出来上がりです☆

【ワンポイントアドバイス】

ごま油で作ると美味しいです☆