御飯がすすむ☆豚肉の生姜焼き
by lakichiさん
【料理紹介】
めちゃくちゃ簡単ですぐ出来るのに、とっても美味しいです☆誰でも失敗なく出来ます!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
200g
ごま油
小さじ1
大葉にんにく醤油(普通の醤油でもokです)
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1
ねぎ(小口切りしておきます)
大さじ1
ごま
大さじ1/2
生姜(すりおろしておきます)
大さじ1
【作り方】
醤油・みりん・酒・ねぎ・生姜・ごまを合わせてタレを作っておきます。
フライパンに、ごま油をひき豚肉を焼きます。
豚肉に火が通ったら、1で作った合わせタレを絡めて出来上がりです☆
【ワンポイントアドバイス】
ごま油で作ると美味しいです☆
このレシピのID: r5114
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD