春菊と蒸し鶏のサラダ レシピ

春菊と蒸し鶏のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
リュヌさん
リュヌさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

栄養たっぷりの春菊とやわらか蒸し鶏のヘルシーなのに満足サラダ♪

材料

  1. 鶏の胸肉 250g
  2. 春菊 適量
  3. プチトマト 3〜5個
  4.  適量
  5. 料理酒 適量
  6. しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 50cc
  7. お酢 小さじ1杯

作り方

  1. 1.

    胸肉に切り込みを入れ、塩を振り、料理酒か白ワインに漬け30分以上冷蔵庫で寝かせて、調理する15分くらい前に取り出し常温にする。

  2. 2.

    温めた蒸し器に入れ、15分間蒸す。
    冷ましたお肉と春菊・トマトを和える。

  3. 3.

    市販のしゃぶしゃぶ用ごまだれとお酢を混ぜたソースとゴマをかけてできあがり。
    ※お酢などの分量はお好みで調整して下さい。

ワンポイントアドバイス

胸肉が、とても柔らかい蒸し鶏に仕上がります。

記事のURL:http://ameblo.jp/lune-riri/day-20091013.html

  • (ID: r4154)
  • 2009/10/13 UP!

他の春菊のレシピ(9,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊と蒸し鶏のサラダ | レシピブログTOP