【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胸肉に切り込みを入れ、塩を振り、料理酒か白ワインに漬け30分以上冷蔵庫で寝かせて、調理する15分くらい前に取り出し常温にする。
温めた蒸し器に入れ、15分間蒸す。 冷ましたお肉と春菊・トマトを和える。
市販のしゃぶしゃぶ用ごまだれとお酢を混ぜたソースとゴマをかけてできあがり。 ※お酢などの分量はお好みで調整して下さい。
胸肉が、とても柔らかい蒸し鶏に仕上がります。
記事のURL:http://ameblo.jp/lune-riri/day-20091013.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑春菊と蒸し鶏のサラダ | レシピブログTOP