春菊と蒸し鶏のサラダby リュヌさん

【料理紹介】

栄養たっぷりの春菊とやわらか蒸し鶏のヘルシーなのに満足サラダ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏の胸肉 250g
春菊 適量
プチトマト 3〜5個
適量
料理酒 適量
しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 50cc
お酢 小さじ1杯

【作り方】

  1. 胸肉に切り込みを入れ、塩を振り、料理酒か白ワインに漬け30分以上冷蔵庫で寝かせて、調理する15分くらい前に取り出し常温にする。
  2. 温めた蒸し器に入れ、15分間蒸す。
    冷ましたお肉と春菊・トマトを和える。
  3. 市販のしゃぶしゃぶ用ごまだれとお酢を混ぜたソースとゴマをかけてできあがり。
    ※お酢などの分量はお好みで調整して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

胸肉が、とても柔らかい蒸し鶏に仕上がります。